Autobahn-Raststätte Grauholz BE: Burger statt Stau-Frust

Sina Barnert
Sina Barnert

Bantiger 26.11.2024 - 09:35

Die Autobahnraststätte Grauholz in Ittigen BE wird 2024 grosszügig umgebaut und erneuert. Nun steht das Projekt kurz vor dem Abschluss.

Autobahnraststätte Grauholz
Aus der Vogelperspektive: Die Autobahnraststätte Grauholz in Ittigen BE. Sie wurde 2024 umgebaut. - keystone

Das Wichtigste in Kürze

  • In Ittigen BE wird die Autobahnraststätte Grauholz 2024 umgebaut.
  • Insbesondere der Gastro-Bereich ist nun erneuert. Es wird einen neuen Food-Court geben.
  • Fast zweieinhalb Millionen Franken wurden in die Umbaumassnahmen gesteckt.

Wer auf der A1 Richtung Stadt Bern fährt, kennt sie vermutlich: Die 1975 eröffnete Autobahnraststätte Grauholz. Über die Jahre hinweg wurde die Raststätte immer wieder umgebaut, dem Zeitgeist angepasst und modernisiert.

So auch in diesem Jahr, wo zu Jahresbeginn bereits das Hotel mit seinen 62 Zimmern saniert wurde. Nun stehen die restlichen Umbauarbeiten (Kostenpunkt 2,4 Millionen Franken) vor dem Abschluss.

Hast du die Autobahnraststätte Grauholz bereits besucht?

Grosszügiges Gastro-Angebot

Doch worauf können sich Autofahrende freuen, die künftig im Grauholz einen Zwischenstopp (oder dort im Stau stehen) einlegen? Insbesondere im Gastronomie-Bereich hat sich die Autobahnraststätte erneuert. In Zukunft gibt es nebst dem Restaurant Grauholz Süd noch weitere Möglichkeiten, sich zu verpflegen.

So beispielsweise im neuen Food-Court: Dort wird man bald asiatische Spezialitäten neben orientalischen Speisen geniessen können. Aber auch für Schleckmäuler ist gesorgt, wird man denn auch Waffeln essen können.

«Burger-King»-Filiale kommt

Für Fast-Food-Freunde wird am 6. Dezember zudem eine neue «Burger-King»-Filiale ihre Tore öffnen. Es wird der 95. Standort der Burger-Kette in der Schweiz sein.

In der neuen Café-Bar soll jeden Tag ab sechs Uhr frisch gemahlener Kaffee ausgeschenkt werden. Zudem steht mit dem «Bistro Märit Grauholz» ein Geschäft zur Verfügung, in welchem man sich mit regionalen Produkten eindecken kann.

Roger Wyrsch, Geschäftsführer der A1 Hotel Grauholz AG, sagt: «Mit unserem neuen Food Court und dem ‹Burger-King›-Restaurant können wir eine breite Zielgruppe bedienen und die Nachfrage des Durchgangsverkehrs decken.»

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