YB lässt zuhause gegen Servette Punkte liegen

Pascal Moser

Am 03.12.2023 - 17:25

Eine Woche nach der Niederlage beim FCZ muss YB erneut ohne Sieg auskommen. Die Berner spielen gegen Servette 1:1 und sind endgültig nicht mehr Leader.

YB Servette
YBs Mohamed Ali Camara, rechts, und Servettes Chris Bedia in Aktion. - keystone

Die Gäste aus Genf erwischen im ausverkauften Wankdor in Bern den besseren Start und gehen in der 8. Minute durch Chris Bedia in Führung. Nach einer Racioppi-Parade steht der Ivorer goldrichtig und schiebt ein.

YB Servette
Servettes Chris Bedia schiebt gegen YB zum 1:0 ein. - keystone

Die Berner kommen in der Folge durch Ganvoulas Kopf zu zwei Chancen. Einmal pariert Frick im Tor der Romands glänzend. Doch auch die «Grenats» spielen munter mit, Bedia müsste unmittelbar vor der Pause das 2:0 erzielen.

Frick rettet Servette Punkt bei YB

Nach einer guten Stunde ist es dann doch der Meister, der trifft. Ganvoula setzt sich mit dem Rücken zum Tor gegen Severin durch und hämmert den Ball zum 1:1 rein. Der Ausgleich ist nicht unverdient, aber die Genfer werden wohl noch den verpassten Chancen nachtrauern.

YB
Silvère Ganvoula trifft gegen Servette zum 1:1. - keystone

In der Folge drückt der Meister vehement auf den Führungstreffer. Die Gäste können sich bei Goalie Frick bedanken, dass ebendieser Treffer nicht fällt. Er bewahrt sein Team mit etlichen Paraden vor dem Rückstand.

Wird YB dieses Jahr Meister?

Weil auch in der dreiminütigen Nachspielzeit kein Tor mehr fällt, endet die Partie unentschieden. Damit lässt Gelb-Schwarz eine Woche nach der Pleite beim FCZ erneut Punkte liegen. Die Zürcher sind nun auch nach Verlustpunkten Tabellenführer.

Garcia: «Frick hat Servette im Spiel behalten»

«Wir wollten die drei Punkte hier behalten», sagt YB-Verteidiger Ulisses Garcia nach dem Spiel bei «blue». Seinem Team wirft er mangelnde Effizienz vor. «Frick hat heute eine ganz gute Partie gezeigt und Servette im Spiel behalten.»

«Heute musste ich ein paar gute Sachen machen», sagt Goalie Jérémy Frick. Schade sei es, dass seine Mannschaft nicht vehementer auf den Siegtreffer gedrückt hat.»

Für YB geht es mit den beiden Heimspielen gegen Lausanne-Ouchy und den FC St.Gallen weiter, bevor man für das letzte CL-Gruppenspiel nach Leipzig reist. Servette trifft vor der EL-Partie bei Slavia Prag nächsten Samstag zu Lausanne-Sport.