National League: SCB mit Auftaktsieg – Langnau schlägt den Meister

Am 15.09.2023 - 21:05

Die Berner Teams starten mit einem Sieg in die Saison. Der SCB gewinnt zuhause gegen Lausanne dank Tristan Scherwey. Langau dreht die Partie gegen Servette.

scb
Der SCB darf sich über einen Auftaktsieg gegen Lausanne freuen. - keystone

Erstes Spiel, erster Sieg! Der SC Bern schlägt Lausanne zum Saisonstart zuhause mit 4:1. Dabei fällt die Entscheidung allerdings erst spät.

Schafft es der SCB in die Playoffs?

Scherwey bringt die Mutzen früh in Führung. Es dauert allerdings bis zur 56. Minute, ehe der Stürmer des SCB ein zweites Mal trifft. Holdener bringt Lausanne dann zwar noch einmal heran, Luoto sorgt mit dem 3:1 schliesslich für die Entscheidung.

scb
Tristan Scherwey (r.) trifft im ersten Saisonspiel für den SCB gleich dreifach. - keystone

In der letzten Spielminute avanciert Scherwey dann definitiv zum Matchwinner, in dem er mit seinem dritten Treffer den 4:1-Endstand markiert.

Langnau setzt Ausrufezeichen

Ebenso erfolgreich starten die SCL Tigers in die Saison. Gegen Servette rennen die Emmentaler lange einem 0:1-Rückstand hinterher. Vier Minuten vor dem Ende erzwingt Saarela mit dem Ausgleich die Verlängerung.

SCL
Die SCL Tigers haben gegen Servette viel Grund zum Jubeln. - keystone

Dort behalten die Langnauer dann das bessere Ende für sich. Es dauert keine zwei Minuten, ehe Schmutz das Heimteam zum 2:1-Auftaktsieg schiesst. Und das gegen den amtierenden Meister!

Biel siegt in Lugano dank späten Toren

Der EHC Biel kommt in Lugano zu einem 3:0-Erfolg. Alle Tore schiessen die Seeländer in den letzten zehn Minuten. Yakovenko, Brunner und Olfosson sind im Tessin erfolgreich. Goalie Säteri feiert einen Shutout.