Am 27.10.2023 - 20:18

Der EHC Biel ist zurück auf der Siegesstrasse. Gegen Schlusslicht HC Ajoie setzen sich die Seeländer im Heimspiel nach Penaltyschiessen durch.

EHC Biel
Biels Ramon Tanner im Duell gegen gleich drei Gäste-Verteidiger. - Keystone

Gegen Schlusslicht HC Ajoie findet der EHC Biel zum Siegen zurück. Nach zuletzt drei Niederlagen setzen sich die Seeländer gegen den Tabellenletzten mit 4:3 nach Penaltyschiessen durch.

Zu Beginn wird den Zuschauern in der Tissot Arena wenig geboten: Chancen sind Mangelware und auch die Intensität des Spiels lässt zu wünschen übrig. In der 19. Minute trifft Ajoie-Verteidiger Gélinas dann aber per Slapshot zum 0:1. Noch vor der Pausensirene gleicht Yakovenko mit einem Schuss von der blauen Linie wieder aus.

Glauben Sie, dass der EHC Biel die Playoffs erreichen wird?

Das Mitteldrittel ist erst drei Minuten alt, als Ajoie erneut in Führung geht: Bozon trifft nach Doppelpass mit Schmutz zum 1:2. Erneut gleicht Biel schon in der folgenden Minute wieder aus: Künzle trifft erstmals in dieser Saison.

Im letzten Drittel trifft der lettische Neuzugang Bukarts dann zur erstmaligen Führung der Bieler. Diese hält aber nicht ganz: In der 59. Minute gleicht Gauthier nochmal aus. Und weil auch in der Overtime keine Entscheidung fällt, muss das Penaltyschiessen entscheiden. In diesem setzen sich die Bieler mit zwei erfolgreichen Versuchen durch.