Wie die Hornets Regio Moosseedorf Worblental mitteilen, starten sie ihre Rückkehr in die erste Liga mit einem eindrucksvollen 6:1-Sieg gegen die Bern Capitals.

Hornets Regio Moosseedorf Worblental: Einer für alle - alle für Einen. - Moosseedorf - Manuel Winterberger

Das erste Spiel hatte es in sich, durfte man doch den grossen Rivalen Bern Capitals in der UnihockeyARENA begrüssen.

In der Vergangenheit konnte man gegen diesen Gegner viel zu selten punkten. Das wollten die Hornets dieses Mal ändern.

Hornets starten stark und überzeugen

Die Partie startete gut für die Hornets und in der zweiten Minute konnte ein erstes Mal gejubelt werden. Wermuth erwischte den gegnerischen Goalie im kurzen Eck.

Von Anfang an stellte das Heimteam die Gäste vor Schwierigkeiten, ein sauberes Angriffsspiel zu etablieren.

Eine erste Unterzahlsituation unterbrach die Dominanz der Gastgeber ein wenig. Doch das Boxplay stand auch am Sonntag sehr gut und man musste keinen Gegentreffer hinnehmen.

Nur wenige Minuten später kamen die Hornets selbst in den Genuss eines Überzahlspiels. Strahm, der Provokateur vom Dienst, erzwang sie.

Glänzendes Powerplay führt zu 2:0

Im Powerplay spielte Captain Willi einen gewieften Flippass auf Wermuth, der den Pass Volley zu seinem zweiten persönlichen Treffer verwandelte: 2:0.

Nur etwas mehr als eine Minute später jubelten dann die Caps das erste Mal.

Ein gegnerischer Spieler bekam hinter dem Tor zu viel Platz zugesprochen, konnte in den Slot einlaufen und erzielte Backhand den 1:2-Anschlusstreffer.

Harte Zweikämpfe und Tore prägen das zweite Drittel

Die beiden Mannschaften schenkten sich auch im zweiten Drittel nichts. Die Zweikämpfe wurden hart geführt. Der offene Schlagabtausch kam den Hornets zugute.

Nach einem Gerangel in der Mittelzone setzte Lorch Coray schön in Szene, welcher sich ein Herz fasst und das 3:1 erzielte. Kurz vor Spielmitte kam es zum grossen Déjà-vu.

Zünd spielte aus nach einem Eckfreistoss einen zielgenauen Pass in die Mitte und Ris erzielte das sehenswerte 4:1.

Nur wenig später setzte Oester in der eigenen Hälfte zum Sprint an, spekulierte richtig und konnte allein auf das gegnerische Tor zulaufen. Diese Chance liess er sich nicht entgehen und traf zum 5:1-Pausenstand.

Das letzte Drittel startete mit einem Paukenschlag

In der ersten Minute startete Willi den Konter, täuschte einen Pass an, umlief den Gegner und knallte den Ball im zweiten Versuch ins kurze Eck zur 6:1-Führung.

Der Kantonsrivale erzielte in der 52. Minute den zweiten Treffer. Kurz darauf erfolgte ihr Timeout und man sah, dass sie sich noch nicht mit der Niederlage abgefunden hatten.

Sie schnürten die gar nonchalant gewordenen Hornissen in die eigene Hälfte ein und konnten mehrere gute Chancen herausspielen.

Trotz des grossen Aufwandes der Caps und einer weiteren Strafe gegen die Hornets blieb der Spielstand unverändert.