UHC Thun mit souveränem Sieg gegen UHC Grünenmatt

UHC Thun
UHC Thun

Am 18.12.2023 - 17:29

Wie der UHC Thun mitteilt, gewann das Fanionteam am Sonntag, 17. Dezember 2023, zu Hause nach einem Blitzstart gegen UHC Grünenmatt mit 10:2.

UHC Thun gegen UHC Grünenmatt
Der UHC Thun gewann am Sonntag, 17. Dezember 2023, zu Hause gegen UHC Grünenmatt mit 10:2. - UHC Thun

Nach etwas mehr als drei Minuten führten die Berner Oberländer schon mit 2:0.

Auch im Anschluss erspielte sich das Heimteam eine Top-Chance nach dem anderen, verpasste aber einen weiteren Treffer.

Und weil Grünenmatt zwischenzeitlich auf 1:2 verkürzte, war die Ein-Tore-Führung nach dem ersten Drittel aus Sicht der Thuner deutlich zu wenig. Nervös liessen sich die Berner Oberländer dadurch aber nicht machen.

Die Thuner kontrollierten das Spiel

Die Gäste kamen zwar nadelstichweise zu guten Torchancen, die Thuner hatten sonst aber alles im Griff, viel Ballbesitz und kontrollierten so das Spiel.

Und es gelang, die Spielvorteile auch in Tore umzumünzen. Dank vier Treffern im Mitteldrittel konnte das Heimteam mit einem komfortablen 6:1-Vorsprung ins letzte Drittel gehen.

Dort erwischten die Thuner den schlechtestmöglichen Start und kassierten schon nach acht Sekunden das zweite Gegentor. Verunsicherung löste dies aber in keinster Weise aus.

Christmas-Highlight zum Jahresabschluss

Schon in der 44. Minute gelang das 7:2. Mit dem klaren Vorsprung im Rücken agierten die Berner Oberländer nun abgeklärt, liessen nie Zweifel am Ausgang der Partie aufkommen.

In den Schlussminuten gelangen weitere drei Tore, was am Ende zu einem souveränen 10:2-Sieg führte.

Zum Jahresabschluss erwartet die Thuner mit dem Christmas Classic nun noch ein absolutes Highlight.

Bei weihnachtlicher Stimmung und tollem Rahmenprogramm treffen die Berner Oberländer am Donnerstag, 21. Dezember 2023, um 19.45 Uhr in speziellen Christmas-Trikots zu Hause auf das drittplatzierte Floorball Fribourg