UHC Thun erhält Lehrstunde in Sachen Effizienz vom Ad Astra Obwalden

UHC Thun
UHC Thun

Am 29.01.2024 - 07:18

Wie der UHC Thun mitteilt, verlor das Fanionteam am Samstag, 27. Januar 2024, zu Hause gegen Ad Astra Obwalden mit 7:10.

UHC Thun gegen Ad Astra Obwalden
Der UHC Thun kassierte am 27. Januar 2024 zu Hause gegen Ad Astra Obwalden seine dritte Niederlage in Folge. - UHC Thun

Während die Thuner über das gesamte Spiel unglaublich viel Aufwand betreiben mussten, um Tore zu erzielen, war beim Gegner gefühlt jeder zweite Abschluss ein Treffer.

Vor allem zu Beginn des letzten Drittels bekamen die Berner Oberländer die brutale Effizienz des Gegners mit voller Wucht zu spüren über.

Dabei deutete zum Ende des Mitteldrittels wenig darauf hin, dass die Entscheidung zuungunsten der Thuner zu diesem Zeitpunkt fallen würde.

Die Teams gingen mit 4:4 in die zweite Pause

Denn in der letzten Minute des zweiten Drittels konnte das Heimteam dank eines Doppelschlags einen 2:4-Rückstand wettmachen, was dazu führte, dass in einer bis zu diesem Zeitpunkt ausgeglichenen Partie das Momentum erstmals klar auf eine Seite kippte.

Deshalb suchten die Thuner gleich nach Wiederanpfiff mit aggressivem Nachsetzen in der Offensivzone vehement den Führungstreffer.

Im Nachgang betrachtet war dies wohl etwas zu übermotiviert.

Während die Thuner beste Möglichkeiten liegen liessen, nutzte Ad Astra bis zur 47. Minute jede Torchance gnadenlos aus, egal ob Abschluss aus dem hohen Slot, Möglichkeiten nach schnellem umschalten oder eine Torchance nach einem Ballgewinn in der Offensive.

Thun versuchte noch irgendwie heranzukommen

Eine Lehrstunde in Sachen Kaltblütigkeit und gleichzeitig die Entscheidung im Spiel. Mit 4:9 lagen die Thuner nach 47 Minuten zurück.

Immerhin gelang es mit dem fünften Tor kurz darauf den Höhenflug des Gegners zu stoppen. Schon in der 55. Minute stellte Ad Astra den Fünf-Tore-Vorsprung aber wieder her.

In den Schlussminuten agierten die Thuner vorwiegend mit sechs Feldspielern und ohne Goalie und versuchten so noch irgendwie heranzukommen.

Zu mehr als zwei Toren reichte es aber nicht. Somit verloren die Berner Oberländer am Ende mit 7:10.

Der nächste Gegner ist der UHC Sarganserland

Nach den nun drei Niederlagen in Folge kommt das spielfreie Wochenende für die Thuner gerade gelegen.

Zeit, sich neu zu sammeln und sich in Ruhe auf die beiden letzten Quali-Spiele vorzubereiten.

Am Samstag, 10. Februar 2024, trifft man um 18 Uhr auswärts auf Sarganserland.

Tags darauf, am Sonntag, 11. Februar 2024, um 19 Uhr folgt zum Abschluss der regulären Saison das Heimspiel gegen Gordola.