Floorball Köniz

Aufholjagd vergeblich: Floorball Köniz unterliegt Uster

Nau.ch Lokal

Am 16.09.2024 - 14:02

Floorball Köniz Bern verliert das erste Saisonspiel gegen den UHC Uster mit 7:5. Trotz eines späten Aufbäumens und starker Moral reichte es nicht für Punkte.

Floorball Köniz.
Floorball Köniz. - imagepower.ch / Fabian Trees

Den Start verschlief Floorball Köniz Bern komplett, und bereits nach elf Sekunden ging Uster in Führung. Doch Köniz zeigte eine starke Reaktion: Nach einer grossartigen Kombination, abgeschlossen von Michel, gelang der Ausgleich. Dieser hielt jedoch nur kurz an, da Uster kurz darauf erneut in Führung ging.

Das Spiel war von viel Ballbesitz seitens Uster und einigen Fehlern bei Köniz geprägt. Kurz vor Ende des ersten Drittels baute Uster seine Führung weiter aus und ging mit einem 3:1 in die Pause.

Nach Doppelschlag von Uster Time-out

Kurz nach Beginn des zweiten Drittels konnte Floorball Köniz Bern in Überzahl agieren. Der Ball lief gut durch die Reihen der Könizer, und Willfratt drückte den Ball aus dem Slot über die Linie. Doch wie bereits im ersten Drittel konnte das Team den Schwung des Anschlusstreffers nicht nutzen.

Nach einem schnellen Doppelschlag von Uster war der Coachingstaff gezwungen, ein Time-out zu nehmen. Obwohl das Team um eine Reaktion bemüht war und sich Chancen erarbeitete, liess die Chancenverwertung zu wünschen übrig. Der Aufwärtstrend war zwar erkennbar, dennoch musste Köniz, wie schon im ersten Drittel ein weiteres Gegentor hinnehmen.

Könizer Comeback gelingt nicht

Der Start ins dritte Drittel gelang Floorball Köniz Bern deutlich besser. Das Team zeigte Moral und wehrte sich gegen den Rückstand, erarbeitete sich Chancen und konnte durch die Tore von Poffet und Kainulainen den Rückstand auf zwei Tore verkürzen. Zu diesem Zeitpunkt war Floorball Köniz Bern im Aufwind, und die Stimmung in der Halle wurde lautstark spürbar.

Doch das Könizer Comeback wurde durch eine Zwei-Minuten-Strafe und ein anschliessendes Gegentor gestoppt. Ohne Torhüter gelangen Köniz zwar noch zwei weitere Treffer, doch Uster besiegelte die Niederlage der Könizer mit einem Empty-Net-Tor.

Somit bleibt Floorball Köniz Bern nach der ersten Meisterschaftsrunde ohne Punkte. Das Team und der Coachingstaff haben nun Zeit, die richtigen Schlüsse aus diesem Spiel zu ziehen und bereits am kommenden Wochenende im Cup gegen Aarau und GC-Unihockey eine Reaktion zu zeigen.