FC Konolfingen

Der FC Konolfingen siegt gegen den FC Herzogenbuchsee

Am 28.08.2023 - 16:09

Wie der FC Konolfingen berichtet, schlägt das Fanionteam den FC Herzogenbuchsee verdient mit 3:1 und feiert den zweiten Sieg in Serie.

Freude über den Heimsieg beim FC Konolfingen
Freude über den Heimsieg beim FC Konolfingen - Community

Schon nach sechs Minuten verwertet Manuel Guggisberg eine schöne Flanke von Gerber per Volley wunderbar zum 1:0.

Bemerkenswert: Nach mehrmonatiger Verletzungspause steht Guggisberg gegen Herzogenbuchsee erstmals wieder in der Startelf – und trifft, als wäre er nie weg gewesen.

Das frühe Tor tut den Hausherren gut. Der FCK spielt einfach und schnörkellos nach vorne und lässt in der Defensive kaum etwas zu. Das einzige Manko bis zur Pause ist die Chancenverwertung, es bleibt darum vorerst beim knappen Vorsprung.

Weitere Tore in der zweiten Halbzeit

Nach dem Seitenwechsel kommen die Emmentaler erneut gut aus der Kabine. In der 49. Minute folgt der zweite grosse Auftritt von Rückkehrer Guggisberg.

Der Linksaussen schleicht sich in Mittelstürmer-Manier an die Strafraumgrenze und hämmert eine Vorlage von Sven Joss zum 2:0 in die Maschen – Doppelpack.

Herzogenbuchsee kann in der Folge nicht reagieren und kommt lediglich zu ein paar Halbchancen.

Nach 75 Minuten macht Matthias Neuhaus nach Freistoss-Flanke von Kqiraj per Kopf das 3:0 und sorgt damit für die Entscheidung. Das 3:1 durch Buchsi-Routinier Gygax in der Nachspielzeit ist dann nur noch Resultatkosmetik.

Comeback für Yani Zürcher

Erfreulich: In der Schlussviertelstunde kommt es auf Seiten der Konolfinger zu einem weiteren Comeback. Yani Zürcher wird erstmals wieder eingewechselt.

Er hatte sich vor genau einem Jahr das Kreuzband gerissen und sich in den letzten Monaten vorbildlich zurückgekämpft.

Nach dem schwachen Saisonstart hat Konolfingen mit zwei Siegen in Serie mittlerweile Fahrt aufgenommen. Weiter geht es auswärts gegen Köniz.