YB verliert Testspiel in Payerne gegen Westerlo

Christoph Böhlen

Am 06.07.2024 - 15:27

Nach dem 4.0-Sieg über Xamax unter der Woche muss sich YB im nächsten Test geschlagen geben. Dem belgischen Club Westerlo unterliegt der Meister 0:1.

YB
YB im Testspiel gegen Westerlo. Tanguy Zoukrou (3.v.l.) feiert sein Debüt. - bscyb.ch

Direkt im Anschluss an das Trainingscamp in Saanen BE testet YB am Samstag gegen Westerlo. Beim Vorbereitungsspiel gegen den belgischen Club setzt es in Payerne eine Niederlage. Mit 0:1 muss sich das Team von Patrick Rahmen geschlagen geben.

Der Schweizer Meister gab seinen Spielern viel Auslauf: Zur Halbzeit wurde bei YB durchgewechselt.

Gegen aufsässige Belgier wehrte sich YB trotz einer gewissen Müdigkeit gut. Doch nach 20 Minuten muss das Team einen Rückschlag verkraften: Darian Males muss verletzt ausgewechselt werden. Für ihn kommt Malik Deme ins Spiel.

YB
Darian Males verletzt sich im Testspiel gegen Westerlo (Archivbild). - keystone

Nach einer halben Stunde sorgt ein Berner Ballverlust für einen Konter, den Westerlo zur Führung ausnutzen kann. Es ist gleichzeitig das einzige Tor der Partie. Die beste YB-Chance verpasst Cedric Itten: Sein Kopfball kurz nach der Pause landet an der Latte.

Die Wechsel zur Pause sorgen auch gleich für ein Debüt: Verteidiger Tanguy Zoukrou kommt in der Abwehr neben Sadin Crnovrsanin zum Einsatz.

Die Aufstellungen von YB

1. Halbzeit: von Ballmoos – Blum, Lauper, Husic, Persson – Males (20' Deme), Niasse, Ugrinic, Monteiro – Elia, Ganvoula.

2. Halbzeit: Marzino – Athekame, Zoukrou, Crnovrsanin, Hadjam – Golliard, Lakomy, Chaiwa, Colley – Itten, Imeri.

Am Mittwoch testen die Berner in Solothurn gegen ein Team aus der Ukraine: Anpfiff gegen Krywbas Krywyj Rih ist um 18 Uhr.