FC Thun Berner Oberland

FC Thun kassiert erste Niederlage in der Rückrunde

Pascal Moser

Am 23.02.2024 - 20:23

Nach zuletzt sieben Liga-Spielen ohne Pleite muss sich der FC Thun auswärts Neuchâtel Xamax geschlagen geben.

FC Thun
Thuns Marco Bürki im Einsatz. (Archivbild) - keystone

Die Hoffnung des FC Thun auf einen direkten Aufstieg in die Super League bekommt einen herben Dämpfer. Die Berner Oberländer verlieren ihr Auswärtsspiel bei Xamax mit 0:4. Es ist die erste Niederlage seit dem 24. November und dem 2:3 bei Stade Nyonnais.

Zur Pause liegt das Team von Trainer Mauro Lustrinelli nach einem Eigentor durch Nicola Sutter in Rückstand. Unmittelbar nach dem Seitenwechsel erhöht Fatkic für die Neuenburger per Penalty auf 2:0.

Steigt der FC Thun auf?

Die endgültige Entscheidung im Stade de la Maladièere fällt in der 66. Minute, als Jesse Hautier den dritten Treffer für die Gastgeber erzielt. Für den deutlichen Endstand ist dann der eingewechselte Zac in der Nachspielzeit besorgt.

Mit der Niederlage wächst der Rückstand des FC Thun auf Leader Sion weiter an. Die Walliser gewinnen in Schaffhausen mit 4:0 und liegen neu sieben Punkte vor dem ersten Verfolger.