SCB verschiesst alle Penaltys – auch Biel und Tigers verlieren

Nau Sport
Nau Sport

Am 28.10.2023 - 20:49

Keine Siege für die Berner Hockey-Teams: Der SCB unterliegt Zug im Penaltyschiessen, die Tigers Ambri nach Verlängerung. Biel verspielt eine Führung beim HCD.

scb scl tigers biel
Benjamin Baumgartner scheitert wie alle anderen Berner an Goalie Leonardo Genoni von Zug. - Keystone

Der SCB verliert das Verfolger-Duell in der National League. Zuhause in der Postfinance Arena müssen sich die Mutzen im Penalty-Schiessen dem EV Zug geschlagen geben. Einzig Lino Martschini verwandelt, alle Berner Schützen scheitern an Leonardo Genoni.

Durch diese Ergebnisse rückten die Top 3 in der Tabelle näher zusammen. Gottéron bleibt Leader drei Punkte vor den ZSC Lions und sechs Zähler vor Zug, bestritt bislang aber eine Partie mehr als die beiden Verfolger.

Äusserst bitter ist die Niederlage der SCL Tigers in Ambri. Bis 0,2 Sekunden vor Schluss führen die Langnauer dank Petrini mit 1:0.

Virtanen rettet die Tessiner dann in der letzten Sekunde in die Verlängerung. Dort besorgt Kneubuehler nach zwei Minuten den viel umjubelten Treffer.

Trotz Führung bleibt auch der EHC Biel im Tabellenkeller stecken.

Gegen den HC Davos kassieren die Seeländer die 12. Niederlage im 17. Spiel. Trotz Führung und zwei Olofsson-Toren müssen sich die Bieler letztlich mit 2:3 geschlagen geben.