SCB gewinnt Derby gegen Biel – Tigers verlieren in Overtime

Ronny Reisch

Am 30.09.2023 - 20:36

Der SC Bern setzt sich in einem umkämpften Derby gegen den EHC Biel am Ende mit 4:2 durch. Derweil verlieren die SCL Tigers in der Verlängerung gegen Fribourg.

SC Bern
Am Ende des Kantonsderbys gegen den EHC Biel jubeln die Spieler des SC Bern. - Keystone

Im Duell gegen Kantonsrivale EHC Biel holt der SC Bern einen weiteren Sieg. Am Ende setzen sich die Mannen von Jussi Tapola mit 4:2 durch und verteidigen damit den dritten Tabellenplatz.

Bieler kommen im Schlussdrittel nochmal ran

Die Berner starten wie die Feuerwehr und gehen durch Marco Lehmann auch schon in der dritten Spielminute in Führung. Diese hält bis zur ersten Drittelspause. Nach dieser erhöht Thierry Bader in der PostFinance-Arena auf 2:0 für den SCB.

SC Bern
Die Berner Angreifer sind gegen Biel in jedem Drittel erfolgreich – Biel trifft lediglich im Schlussdrittel. - Keystone

Richtig wild wird die Partie aber erst in der Schlussphase. In Überzahl verkürzt Jere Sallinen per Ablenker nach einem Schuss von Yannick Rathgeb. Dann stellen die Berner – ebenfalls im Powerplay – durch Joël Vermin auf 3:1. Eine Minute später verkürzt Sallinen mit seinem zweiten Treffer nochmal.

So bleibt es lange spannend in Bern. Bis Corban Knight in der 59. Minute vom Mittelkreis aus ins leere Tor einschiesst und das Spiel per Emtpy Netter entscheidet.

Tigers verlieren in der Overtime

Derweil holen die SCL Tiger beim Tabellen-Zweiten Fribourg zumindest einen Punkt. Durch Aleksi Saarela gehen die Langnauer in der 9. Minute sogar in Führung. Noch im ersten Drittel gleicht Bertschy wieder aus. Dann fallen aber keine Tore mehr, bis Ex-Tiger Chris DiDomenico die Partie in der Overtime zu Gunsten der Gäste entscheidet.