SCB bezwingt HC Davos dank Blitzstart

Nau Sport
Nau Sport

Am 29.11.2023 - 21:02

Corban Knight schiesst den SCB mit zwei Treffern zum 3:2-Sieg über den HC Davos. Den Bündnern unterläuft in Bern ein Horror-Start.

SCB
Joona Luoto (Mitte) vom SCB im Zweikampf mit dem Davoser Marc Wieser. - keystone

Der SCB bezwingt den HC Davos zuhause mit 3:2. Die Mutzen profitieren dabei von einem veritablen Fehlstart der Gäste. Corban Knight glänzt bei den Bernern als Doppeltorschütze.

SCB
Corban Knight trifft gegen Davos doppelt für den SCB. - keystone

Schon nach eineinhalb Minuten muss Enzo Guebey vom HCD unter die Dusche! Nach einem Bandencheck gegen Fahrni ist das Spiel für ihn gelaufen – fünf Minuten Überzahl für den SCB. Und diese nutzen die Berner eiskalt aus: Knight und Nemeth stellen das Score auf 2:0. Der Knaller des Schweden Nemeth ist dessen erstes Tor in der National League.

Trauen Sie dem SCB in dieser Saison den Titel zu?

Das zweite Drittel beginnt denkbar ungünstig für das Heimteam: Dominik Kahun wird von einem Ellbogen im Gesicht getroffen und muss in die Kabine. Zudem gelingt Nussbaumer für die Gäste der Anschlusstreffer. Doch kur vor der zweiten Drittelspause ist es erneut Knight, der auf 3:1 stellt.

Nach 47 Minuten bringt Dahlbäck die Hoffnungen für die Gäste aus dem Bündnerland zurück: Er verkürzt auf 2:3. Doch für mehr reicht es nicht – der SCB bringt den Vorsprung über die Zeit.