UHC Thun setzt Siegesserie gegen UHC Lok Reinach fort

UHC Thun
UHC Thun

Am 27.11.2023 - 06:41

Wie der UHC Thun mitteilt, gewann das Fanionteam am Samstag, 25. November 2023, auswärts gegen den UHC Lok Reinach mit 4:3.

Goalie Emilien Aubert jubelt mit den Thunern über den fünften Sieg in Folge. - UHC Thun

In der Tat mussten sich die Thuner die drei Punkte am Samstag, 25. November 2023, in Reinach hart erkämpfen.

Die Berner Oberländer hatten zwar zu jedem Zeitpunkt des Spiels mehr Ballbesitz und die besseren Torchancen, bekundeten aber Mühe, diese auszunutzen.

Lok ging zweimal in Führung

«Mit der Abschlussqualität können wir nicht zufrieden sein. Viel zu oft wurde in den Block oder neben das Tor geschossen», hielt Aubert nach dem Spiel fest.

Lok zeigte sich in dieser Hinsicht deutlich effizienter, ging zweimal in Führung.

Beide Male konnten die Thuner ausgleichen und in der 37. Minute dank des Tors zum 3:2 erstmals in Führung gehen.

«Wir suchten jederzeit konstruktiv nach Lösungen, ihre Abwehr zu knacken, und konnten so über alle drei Linien eine gute Leistung zeigen», so der Thuner Goalie weiter.

Dominic Bolliger traf zum 4:3-Endstand

Das brauchte es auch. Denn das Heimteam verteidigte über das gesamte Spiel diszipliniert, agierte im Angriff weiterhin sehr effizient und kam kurz vor der zweiten Pause zum Ausgleich.

Mit Start des Schlussdrittels stellten die Thuner auf zwei Linien um und versuchten so den Druck auf den Gegner zu erhöhen.

Das gelang. Reto Graber erzielte nach herrlicher Vorarbeit von Dominic Bolliger neun Minuten vor Schluss das 4:3. Im Trockenen war der Sieg aber noch lange nicht.

Als Nächstes geht es zu Hause gegen Limmattal

Knapp zwei Minuten vor Schluss erhielten die Berner Oberländer eine Zwei-Minuten-Strafe, und weil Reinach zusätzlich noch den Torhüter durch einen sechsten Feldspieler ersetzte, waren die Thuner nun sogar in doppelter Unterzahl.

Nun war die Defensive gefordert und diese lieferte. Die Thuner zitterten den Vorsprung über die Zeit und gewannen am Ende mit 4:3.

Am nächsten Sonntag, 3. Dezember 2023, um 19 Uhr steht für die Thuner nach Langem wieder einmal ein Heimspiel auf dem Programm.

Die Berner Oberländer treffen in der MUR auf Aufsteiger Limmattal.