Der UHC Thun gewinnt auswärts gegen den UHC Grünenmatt

UHC Thun
UHC Thun

Am 02.10.2023 - 09:42

Wie der UHC Thun mitteilt, gewann das Fanionteam am Samstag, 30. September 2023, auswärts gegen den UHC Grünenmatt mit 6:4.

Herren NLA, UHC Thun.
Herren NLA, UHC Thun. - Hans Mischler

Schon früh im Spiel fiel Verteidiger Yannick Bärtschi verletzungsbedingt aus und sorgte so dafür, dass die Verletzten- und Krankenliste noch länger wurde.

Dazu waren die Berner Oberländer Grünenmatt in allen Belangen unterlegen.

Das Heimteam spielte mit mehr Energie, Konsequenz und blockte praktisch jeden Thuner Schuss. 3:0 für Grünenmatt lautete nach 20 Minuten das klare Verdikt.

Die Thuner schafften den 3:3-Ausgleich vor der zweiten Pause

Ein Aufgeben kam für die Thuner aber nicht in Frage. Das Team zeigte im Anschluss eine bemerkenswerte mentale Leistung.

Trotz Rückstand und weniger Spielanteilen blieb man ruhig, positiv und vertraute stets den eigenen Fähigkeiten.

Das zahlte sich aus. Die Berner Oberländer kamen immer besser ins Spiel, fanden vermehrt Wege, sich Torchancen zu erspielen und waren zunehmend spielbestimmend.

Dank Toren von Jack Noaksson, Luc Grunder und Janis Reusser schafften die Thuner bis zur zweiten Pause den 3:3-Ausgleich.

Am Ende dominierten die Thuner mit 6:4

Nun war das Momentum komplett auf der Seite der Gäste. Leider gelang es nicht, dieses zu Beginn des Schlussdrittels zu behalten.

Denn Grünenmatt ging in der 48. Minute mit 4:3 in Führung. Die Thuner liessen sich aber auch dadurch nicht verunsichern und schafften schon in der 50. Minute den Ausgleich.

Nun war der Ausgang der Partie komplett offen. Erfreulicherweise waren es die Thuner, welche in den Schlussminuten den grösseren Siegeswillen an den Tag legten.

Dank einem Doppelpack von Captain Reto Graber und anschliessend aufopfernder Defensivleistung errangen die Thuner am Ende einen 6:4-Sieg.