Unihockey Langenthal Aarwangen

Unihockey Langenthal Aarwangen siegt gegen Zuger Highlands

Am 06.11.2023 - 10:41

Wie Unihockey Langenthal Aarwangen berichtet, gewann das Fanionteam am Sonntag, 5. November 2023, sein Heimspiel gegen die Zuger Highlands mit 10:2.

Unihockey Langenthal Aarwangen siegt am 5. November 2023 gegen die Zuger Highlands mit 10:2. - Brigitta Iseli

ULA startete gut in die Partie, und Marco Schlüchter netzte in der dritten Minute nach einem Freistoss kunstvoll zum 1:0 ein.

Der Pass kam von Jakub Mendrek. Ein Freistoss war ebenfalls Ausgangspunkt für das 2:0.

Manuel Mucha spielte quer durch den Slot auf Antti Suoraniemi, welcher ungehindert einschieben konnte.

Unihockey Langenthal Aarwangen führte zur ersten Pause mit 6:1

Die Hausherren setzten die Zuger unter Druck, blockten ihre Schüsse und kamen immer wieder zu guten Abschlüssen.

Die Bemühungen wurden in der zwölften Minute mit dem 3:0 durch Manuel Mucha belohnt. Ein satter Weitschuss in der 14. Minute brachte den Gästen das erste Tor.

Kurz vor Drittelsende schoss Moris Stöckli auf den Torhüter und konnte dann den Abpraller zum 4:1 verwerten, und nur Sekunden später jubelte der ULA-Anhang erneut.

Antti Suoraniemi legte wunderschön für Ben Kilchmann auf, und eine ähnlich schöne und erfolgreiche Ballstafette zeigten Jan Bucher 21 Sekunden vor der Pause. So ging ULA mit einem 6:1 gut gelaunt zum Pausentee.

Antti Suoraniemi erhöhte vor der zweiten Pause zum 7:1

Die Oberaargauer starteten wieder fulminant ins Drittel und hatten hochkarätige Chancen. Die Zuger Highlands hatten alle Hände voll zu tun mit der Abwehrarbeit.

Zur Spielhälfte musste Jan Bucher wegen Blockieren des Stocks zwei Minuten pausieren, das Box-Play stand aber solide, und ULA kam auch in Unterzahl zu einigen guten Angriffen. Die Strafe verstrich ohne Resultat-Änderung.

Neunzig Sekunden vor Drittelsende waren die Hausherren dann doch noch erfolgreich; Antti Suoraniemi hämmerte auf Pass von Manuel Mucha den Ball zum 7:1-Pausenresultat ins Zuger Tor.

Yanis Plüss wurde zum Best-Player gewählt

Es waren gerade mal 42 Sekunden gespielt, als Jan Bucher den Ball zum 8:1 einschieben konnte.

Auch die Gäste kamen zu ihren Chancen, fanden aber immer wieder in ULA-Goalie Yanis Plüss ihren Meister; dieser wurde dann auch verdient zum Best-Player gewählt.