SC Huttwil

Der SC Huttwil unterliegt gegen den FC Blau-Weiss Oberburg

Nau.ch Lokal

Am 22.05.2023 - 16:53

Wie der SC Huttwil berichtet, verliert das Fanionteam das wichtige Auswärtsspiel gegen den FC Blau-Weiss Oberburg mit 0:1.

Fussball
Fussball. (Symbolbild) - Pixabay

In der zweiten Spielminute kamen die Gäste zu einem Eckball, der Abschluss vom freistehenden Aaron Kilchenmann konnte der Torhüter des Heimteams aber blockieren.

In der 15. Minute kam noch einmal Aaron Kilchenmann zu einem guten Abschluss, zum Entsetzten der eigenen Spieler flog der Ball aber knapp am Pfosten vorbei ins aus.

In der 23. Minute war es dann Captain Flückiger der für Unruhe vor dem Tor der Oberburger sorgte.

Zuerst verpasste er mit einer Direktabnahme aus der Luft knapp das Tor, nur wenige Sekunden später konnte er eine Hereingabe mit dem Kopf nicht verwerten.

Penalty für FC Blau-Weiss Oberburg

Zu diesem Zeitpunkt hatten die Huttwiler weit mehr vom Spiel und es schien nur noch eine Frage der Zeit, bis der Führungstreffer Tatsache werden würde.

Nach einem Konter über die rechte Angriffsseite setzte ein Oberburger zur Flanke an, der Ball wurde von Innenverteidiger Dunkel mit der Brust nach vorne abgewehrt, doch zum Entsetzen der Blumenstädter pfiff der Schiedsrichter das Spiel ab und zeigte auf den Elfmeterpunkt.

Weder der Ballabdruck auf der Brust von Dunkel noch die Erklärungsversuche der Huttwiler Spieler konnten den Schiedsrichter umstimmen, er schien ein Handspiel gesehen zu haben und liess den Elfmeter durchführen.

Der FC Blau-Weiss Oberburg geht in Führung

Entgegen dem Spielverlauf gingen die Oberburger mit 1:0 in Führung.

Der frühe Rückstand war ärgerlich, doch noch blieb genügend Zeit für den SCH, um das Spiel zu drehen und für sich zu entscheiden.

In der 36. Minute spielten sich die Huttwiler mit einer schönen Ballstafette durch die gegnerischen Reihen, Carlini passte schlussendlich vor das Tor, wo Meyer zum Abschluss kam. Doch auch Meyer blieb der Torerfolg vergönnt und der Ball flog knapp am Tor vorbei.

Der SC Huttwil versuchte den Ausgleich zu erzielen

Trainer Markus Meer und seine Assistenten Florian Studer und Markus Fankhauser waren sich bewusst, dass in der ersten Halbzeit viel gegen die Huttwiler gelaufen ist, doch sie waren der Meinung, dass ihr Team bis zu diesem Zeitpunkt eine ansprechende Leistung gezeigt habe.

Was sie nun forderten, war, dass man den Gegner noch etwas früher unter Druck setzen und so zu noch mehr Fehlern zwingen sollte.

Die Spieler vom «Eis» versuchten dies zu Beginn der zweiten Hälfte sogleich umzusetzen, fünf Minuten nach Wiederanpfiff kamen sie bereits zur ersten Torchance, doch der Kopfball von Lars Mathys wurde vom Torhüter ohne grössere Probleme entschärft.

Das Heimteam setzte auf Verteidigung

Die Blumenstädter kamen in der Folge immer wieder zu Aktionen vor dem Tor der Oberburger, doch ein Tor für die Huttwiler wollte an diesem Nachmittag einfach nicht fallen, es war wie verhext.

Das Heimteam fokussierte sich aufs Verteidigen und setzte offensiv nur wenige Akzente, die Huttwiler ihrerseits schienen je länger je mehr zu verzweifeln.

In der 75. Minute parierte der Torhüter des Heimteams einen Abschluss von Steiner mit den Fingerspitzen, zwei Minuten später entschärfte er einen Freistoss aus kurzer Distanz von Carlini.

Eine bittere Niederlage

In den letzten Minuten warfen die Huttwiler alles nach vorne, so kamen sie in der 95. Minute noch zu einem letzten Eckball.

Der eigewechselte Hiltbrunner kam wenige Meter vor dem Tor zu einem Kopfball, doch auch sein Abschluss wollte nicht ins Tor, sondern flog über die Querlatte, sodass es beim 1:0 für das Heimteam blieb.

Mit dieser bitteren Niederlage verlieren die Blumenstädter die Tabellenführung und können den Aufstieg nun nicht mehr aus eigener Kraft erreichen.

Nun bleibt zu hoffen, dass auch die direkten Konkurrenten um den Aufstieg noch patzen, gleichzeitig muss das Fanionteam des SCH in den letzten drei Partien noch neun Punkte holen.